लहसुन (Allium sativum) न केवल एक व्यंजन मुख्य आधार है, लेकिन यह भी एक antiviral, जीवाणुरोधी और ऐंटिफंगल टॉनिक.
को रोकने या सर्दी की गंभीरता और लक्षणों को कम करने में मदद करने के लिए, लक्षणों की शुरुआत में कच्चे लहसुन की दो लौंग खाने. काट या लहसुन विज्ञप्ति mashing जड़ी बूटी सक्रिय घटक, allicin, के रूप में पूरी क्षमता हवा के साथ संपर्क पर ही रूपों.
लहसुन का तेल बनाने के लिए, कुछ जैतून का तेल में कुछ लौंग क्रश. तेल कमरे के तापमान पर कुछ दिनों के लिए बैठते हैं, और फिर तनाव. यदि आप पाउडर tinctures, या अन्य वाणिज्यिक लहसुन उत्पादों का उपयोग करते हैं, तो उन allicin सामग्री के लिए मानकीकृत चुनते हैं.
एक कम तीव्र स्वाद के लिए, चापलूसी या शहद के साथ मिश्रण में लहसुन डाल दिया.
लहसुन मुँह से बचने के लिए, यह नहीं चबाना और यह अपनी सांस पर नहीं रहेगी.
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