Sunday, March 24, 2013

घर का गुलाब जल पकाने की विधि


घर का गुलाब जल पकाने की विधि


मिठाई और गुलाब जल का सुंदर खुशबू गंध करने के लिए किसी को भी मूड को लिफ्ट करने के लिए पर्याप्त है. इस तरह के इस प्राकृतिक त्वचा toner और सौम्य moisturizer के प्रभाव है. इसके अलावा, गुलाब जल नाज़ुकमिज़ाज व्यंजनों की बहुलता की तैयारी में व्यापक रूप से रसोई घर में प्रयोग किया जाता है.
गुलाब जल के इस बहुमुखी प्रतिभा यह एक सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया आसुत जल के निशान. ताजा और सुगंधित गुलाब की पंखुड़ियों से तैयार, गुलाब जल कई चिकित्सा गुण है कि त्वचा के लाभ के साथ भरी हुई है.

यह एक toner शुद्ध करने के लिए और आपकी त्वचा हाइड्रेट, यह ग्लिसरीन के साथ पतला और आप एक अद्भुत हाथ और त्वचा सॉफ़्नर है, या यह एक सुगंध स्नान करने के लिए अपने मन और आत्मा को शांत चिकित्सकीय में शामिल के रूप में प्रयोग करें. इन सभी के लिए दिया जाता है, लेकिन 'गुलाब' के एक सुंदर और स्वर्गीय खुशबू के साथ.

अब, गुलाब जल के कई का उपयोग करता है के साथ, क्रय गुलाब की दुकान से पानी बाहर निकला एक महंगी किराया. इसके बजाय, घर पर कुछ इतना करना है कि आप अधिक से अधिक लाभ यह से बाहर निकाल सकते हैं. चलो, घर का बना की तैयारी के लिए स्टीयरिंग के नीचे लाइनों के माध्यम से पानी गुलाब नुस्खा देखो.


घर का गुलाब जल पकाने की विधि

1 पकाने की विधि

चीजें आवश्यक

3-4 ताजा quarts गुलाब की पंखुड़ियों
बर्फ cubes
आसुत जल
तामचीनी पॉट / कैनिंग स्टॉक (ढक्कन के साथ)
दीप, भारी हीट प्रूफ बाउल
निर्देश

हौसले से plucked गुलाब की पंखुड़ियों के साथ कवर बर्तन के नीचे.
पंखुड़ियों पर पर्याप्त पानी डालो जब तक वे बस को कवर कर रहे हैं.
बर्तन के केंद्र में कटोरा रखें. एक कटोरा है कि एक इंच की कम से कम दो की तुलना में अधिक पानी रिम चुनें. सर्वोत्तम परिणामों के लिए, पानी के ऊपर एक डिब्बाबंदी रैक और रैक पर कटोरा जगह है.
पॉट पर ढक्कन सुरक्षित है, लेकिन यह उल्टा इस तरह नीचे की स्थिति है कि ढक्कन बर्फ पकड़ कंटेनर रूपों.
आग पर बर्तन प्लेस और उबलते के लिए पानी सेट.
उबलते, बर्फ cubes के साथ बर्तन के उल्टे ढक्कन भरने.
गर्मी में कमी के बारे में 2 घंटे के लिए एक उबाल.
बर्फ के साथ ढक्कन के रूप में ऊपर और जब जरूरत थी. बर्तन के माध्यम से झलक कभी कभी यह सुनिश्चित करने के लिए कि पंखुड़ियों सूख नहीं फोड़ा.
इस प्रक्रिया में पानी का संक्षेपण के लिए नेतृत्व करेंगे कि बर्तन में फोड़े. पानी कि बर्तन अंदर ढक्कन के शीर्ष तक पहुँच गाढ़ा और कटोरा बनाने गुलाब पानी में नीचे ड्रिप जाएगा.
2 पकाने की विधि

चीजें आवश्यक

गुलाब की पंखुड़ियों
आसुत जल
तामचीनी पॉट (किसी भी आकार)
निर्देश

गुलाब की पंखुड़ियों के कुछ इंच के साथ बर्तन भरें.
आसुत पानी डालो, पंखुड़ियों को कवर पर्याप्त है.
उबलते के लिए पानी सेट.
जब पानी गर्म भाप में बदल जाता है, बंद गर्मी बारी और पानी की अनुमति पंखुड़ियों से रंग ले. यकीन है कि पानी उबालने नहीं है.
पूरी प्रक्रिया के बारे में एक घंटे ले, जिसके बाद आप देख सकते हैं तेल गुलाब सतह पर तैर जाएगा.
एक साफ बोतल में तरल तनाव और गुलाब की पंखुड़ियों से बाहर अधिकतम तरल निचोड़.
3 पकाने की विधि

चीजें आवश्यक

3-5 गुलाब (गुलाब के फूल के आकार पर निर्भर करता है)
2 कप आसुत जल
गर्मी प्रतिरोधी कांच का कटोरा (कवर के साथ)
चौड़े मुँह ग्लास जार
जाली, कपास धुंध, या रसोई छलनी
निर्देश

बाहर प्लक गुलाब से गुलाब की पंखुड़ियों को पंखुड़ियों की एक पैक कप पाने के लिए.
कांच का कटोरा में गुलाब की पंखुड़ियों रखें.
उबलते पानी में जोड़ें और एक ढक्कन या कवर के साथ कटोरा कवर.
गुलाब मिश्रण के बारे में 20-30 मिनट के लिए व्यवस्थित करने के लिए अनुमति दें.
कांच के जार पर जाली प्लेस और जार में पानी डालना, जाली पर गुलाब की पंखुड़ियों का संग्रह.
गुलाब की पंखुड़ियों को त्यागें और गुलाब जल शांत करने की अनुमति देते हैं.
वोदका के रूप में, शराब की एक चम्मच एक संरक्षक के रूप में गुलाब जल में जोड़ें. मिश्रण अच्छी तरह से हिलाओ. इस गुलाब जल के बारे में 4 हफ्तों के लिए रखना होगा या अब अगर आप फ्रिज में स्टोर.
यदि आप शराब से बचने की इच्छा, अपने गुलाब जल 7-10 दिनों के लिए रखेंगे.

1 comment:

  1. are bahi thoda achchese to likha kar.. padhne wale ko samajhana bhi chahiye

    ReplyDelete